2024.03.22 09:23
0322
こんにちわんこ
えりだよ
どうも異質なブログです笑
\\牡蠣キムチ//
しかも、生牡蠣キムチ!
そして手作りヽ(´▽`)/♪*°
冬始めにキムチの素を大量生産して
我が家の冷凍庫に常備してあるので、
いつでも好きなキムチを作れるのだ☆ミ
おいしかったぁ!
お酒に合わない訳ないよね(๑>◡<๑)
たぶん後ろはマカロニサラダと
牛バラ炒めかな?
おつまみは手作り派です。
よし!俺も牡蠣漬けよう!
なんて人はいないと思うけど笑
補足情報です↓
生食用の牡蠣を使うけど
しっかり下処理しましょう
おなか痛い痛いなるよ
牡蠣は水分が出るので
軽く昆布締めにしてからキムチに和えると
旨みがギュッとしておいしいです
牡蠣の昆布締めだけでもうまいです
長ネギしいて乗っけて酒ふって
半レアにチンしたらもう割烹料理です
牡蠣キムチはできてすぐ食べないと
牡蠣がキムチに吸収されるので
和えたらすぐ食べましょう
こちらからは以上です笑
え?なんのブログだった?
今日明日もご予約お待ちしてまーす!