シェルクラブ・ウエスト

TEL:044-211-3771

PHOTO DIARY
写メ日記

素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。

シェルクラブ・ウエスト
天内 せいら
T154.B86(E).W56.H85

天内 せいらの写メ日記|シェルクラブ・ウエスト 吉原高級店ソープ

2024.11.08 19:37
腹ちら

こんばんは?
せいらです?


 
最近知った誰のためにもならない知識。


みなさんは、おでんや肉まんにからし付ける派ですか?


わたしはからし苦手なんです?恥ずかしい…

でも、マスタードは好きなんですよ!!

ホットドックにもケチャップだけじゃなくてマスタードも欲しいって思うし、マクドのナゲットソースも圧倒的バーベキュー派だったのに、マスタードで食べてみたらすっごいおいしくてマスタード派に寝返ったし。。。
マスタード好きだってわかった時には「わたしからし苦手なのにマスタード派になるなんて、すっかり大人の舌になったのね」嬉しくなったんです。。。


なんで「マスタード」は好きで、「からし」は苦手か。
理由は明白! 


『辛くないから。』


そう。辛くないからなのです。
でも、からしって英語でマスタードでしょ?
成分一緒じゃん。って思ってたんですけど、
種子の種類が違うということを最近知りました。


からしの原材料のオリエンタルマスタードシードは水と混ぜると強い辛味が出るのが特徴で、わたしの食べられるマスタードはイエローマスタードシード、ブラウンマスタードシードマイルドな辛味が特徴だそう?


つまり、マクドのマスタード派になっても
大人舌に成長したのではなく、からしと同じ
だと思って敬遠していただけで、おそらく
小さい頃でも食べられる味だったのでは?と
思います


唐辛子の辛さは好きなのになぁ?
からしとわさびの辛さは苦手なんですよね
ツーンとして料理の味どころではなくなります笑ちなみにホースラディッシュは好きです


いつかこの辛みを求めてしまう日は来るのだろうか。
今のところ兆しはないので、おでんは柚子胡椒。お寿司のサビは少なめでいかせてもらいます?


?????????????????

直近空き

11/12(火)15:00?

11/14(木)13:00?17:00?



?????????????????????????????

Gmail?seira.amanai@gmail.com
X(旧Twitter)
ID:seira_scw
URL:https://twitter.com/seira_scw
?お名前
?会員番号(ご新規様も??♀?)
?希望日時
?電話番号
?姫予約限定コスプレ(希望がある方のみ)
上記項目を記載の上ご連絡お願いします?
?????????????????????????????

お店に電話する phone_forwarded