手作りチャーシューを使ってチャーハン弁当を作った白瀬です。
塩味の黒胡椒唐揚げを揚げたので、その揚げ油(白瀬はそれを中古の油と呼んでます!笑)を利用してチャーハン炒めました。
普段は身体に悪いと思い中古の油をチャーハンに使用しませんが、ほんとうは中古の油で炒めた方が断然美味しいのです!
気になる方は騙されたと思ってやってみてください。
*あまり古い中古の油の使用はおすすめしません(>_<)
お酒(少し加えると風味がよくなりお米ふんわり)鶏がらスープの素、塩、胡椒、味の素、チャーシューの漬けダレで味付け。
味付けはありがちな調味料を使用してますが、中古の油を使うことによってかなり中華屋さんで食べるチャーハンの味に近づけることができます♪
味見してみたら『私、天才か!』ってくらい美味しく仕上がりました