カキフライの前に牡蠣を詰める瓶を煮沸消毒させながら牡蠣のオイル漬けを作った白瀬です。
オリーブオイルで漬けるこの料理(好みの油でいいみたいです)。
オリーブオイルを使う際に思い出すいつかのお客様。
私がこうして日記に料理の写真をアップしていたらご来店時にオリーブオイルをプレゼントしてくれて。
スーパーで売ってるけど、他に比べてお高いので買ったことがありませんでした。
そしていただいたのち、最初はオイルそのものを味わおうとパンに塩+オリーブオイルをつけて食べてみました。
そしたら…
今まで使ってたものと全然違って香りは良く(当時オリーブオイルの匂いが苦手だった)今までのは何だったんだ?!
オリーブオイルってこんなに美味しいんだ!!
と、知れたのです。
それ以来、必ずそれを購入しています。
あのお客様元気かしら?
また思い出したら会いに来てね。
手ぶらでね!笑